没有了炒房者 房价再高买房也不用怕

市场动态互联网2017-06-07 08:53

自从“房子是用来住的而不是用来炒的”这一定位逐步落实后,大家深深感受到买方市场时代正大踏步走来。

购房者或者确切地说普通百姓也越来越看到住房梦的希望。房子买不起一直困扰着大家,虽然短期内难以解决,但是我们要用发展的眼光看问题,至少在进步,而且人们的观念也会随着制度的建设而更新,从国家鼓励住房租赁到大力发展租赁事业,特别是在公租房领域向广大非本地户籍人口倾斜,更看得出,人们在居住的理念上变得越来越开放。无论是主动还是被动,解决住房问题的渠道多了。而不是非要抢着卖房挤着过那个独木桥。

今年将把加快公租房竣工和分配入住作为重点,要求各地加大工作力度,年内完成公租房新增分配200万套。今后5年,北京计划供地1300公顷建设50万套租赁住房,主要通过集体建设用地安排。最值得关注的是,北京首次宣布试点自住房、公租房项目30%的房源面向新北京人专项配租配售。不要小看这一举动,却标志着外地人在享受政策性住房方面有了巨大的进步。

没有了炒房者 房价再高买房也不用怕

然而此时,安家融媒却听到一些不太好的声音。在大力建设政策性住房为了保障中低收入群体居住需求时,不少人开始唱反调,说什么这样更加会造成土地紧张,导致房子价格上升。原因就是给穷人盖了房子就少了商品房的供给,那么必然导致商品房价格上升。看似很有道理哈!

他们还认为这是回到了计 划 经 济时代,是历史的倒退。因为城市土地资源稀缺,这么大量的土地却用来盖公租房,这是巨大的浪费,多大的损失啊!

安家融媒小编真想问一句,你们到底要怎样?当初,是你们说,开发商就是商人,没有责任和义务给穷人盖房子,说买不起房那是那谁的责任,结果呢?那谁开始针对买不起房的人解决住房问题,你们又开始说这不行那不行。盖普通老百姓的房子又说浪费。是不是穷人活着就是个浪费啊?

这就好比有的家庭一样,子女之间可能还会相互之间有攀比,你吃多了我吃少了的。但是父母就要做到一碗水端平,尽管不可能做到真正公平,但是却在极力去维护这种公平。

没有了炒房者 房价再高买房也不用怕

国家也是如此,既要保证经济平稳上行,房地产作为经济支柱产业必然要考虑房地产的影响,但同时还要实现房子是用来住的这一基本功能得到保障,让更多的买不起房的人有房住。所以,始终在经济增长和稳定市场二者之间的关系上找一个平衡点。

而现实是,你不管我,我不管你,包括所谓的刚需抢房子其实也是这种心态,大家觉得别人都在抢,自己也担心,所以都参与进来了。炒房者更是如此,只管自己,完全是建立在别人买房困难的基础上来炒房的。

这跟很多炒医院号的人一样,本身人家病了有困难,你还利用这个来赚钱,这都是缺德的表现。别说你聪明,懂得生财之道。这种行为是真的迟早会得到严惩的。

当下,对炒房者的围追堵截恰恰看出国家的决心和力度,这一次,炒房者真的没有多少机会了。随着大量中低收入者住房问题的解决,炒房者的退出,商品房市场将会更加净化和健康稳定,有钱人住豪宅,白领们买商品房,中低收入者买点政策房,而刚刚毕业的大学生们有租房,大家安居乐业、相安无事。你住你的豪宅,我有我的茅草屋。这是多么美好的画面。

没有了炒房者 房价再高买房也不用怕

现在就是缺少普通房子,让大家买得起住得起的房子,不管是谁的责任,至少我们看到了,能买房自然好,买不起也不用抢着买了,大家都有了保障,谁还会去抢呢?大家都不抢了,炒房者的房子卖给谁?到那时,即使我们依然买不起房,高高在上的价格才真正与我们无关。价不在高,就怕被炒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论