腾讯房产淮安站 房产频道-淮安 > 正文

买房子惹出的那些闹心事 房东毁约坐地起价

2013年04月09日15:13中国新闻网[微博]
字号:T|T

新房主强行入户赶人

今年2月底,经过多方联系,法院的传票终于寄给了原房主。但是,牛先生却高兴不起来。因为2月28日晚上9点多,新房主带着2名男子上门,亮出房本让牛先生一家人搬家。3月15日,西城法院的判决结果是牛先生胜诉,他的房屋买卖合同有效。就在牛先生准备再次起诉新房主的时候,对方却主动上了门。

“3月24日,我和爱人带着孩子上早教课,岳母一个人在家,结果刚上了一半,就接到了老人的求助电话。”电话中,咣咣的砸门声让人心惊胆战,原来,牛先生走后没多久,新房主就带着七八个人来了。这回,他们不再敲门,而是直接用工具凿门。由于牛先生买的房子位于一层,前面砸门锁,后窗户处有人砸防盗窗。“两头夹击,老人当时都吓坏了。”等牛先生赶到时,只见岳母一个人用椅子死死顶住防盗门,吓得已经说不出话了。“当时我就急了,怎么能这么欺负人呢?”在派出所的调解下,事情不了了之。为了防止再出意外,牛先生的哥哥从老家赶到了北京。

4月1日,矛盾再次升级,这一次是下午3点多,新房主趁着牛先生的哥哥出门去超市之际,带着十多个人再次强行闯进屋子里。新房主一行人一进门就歪在沙发上,无论牛先生怎么交涉,对方就坚持着让牛先生一家人赶紧搬家。“我多次跟新房主说,现在已经进入司法程序,都在等待审判结果,你不能一而再再而三地打扰别人正常的生活啊。”

购房四年 房子一直被别人占用

再一打听 房屋竟然还是违建

30万的房子啥时能入住?

拿了钥匙,却发现自己买的房子早已被别人占用,再一打听,自己房子竟然还是违建。这让在房山阎村镇昊腾家园购置了房产的刘先生很气恼:“交钱4年了,别人占着房,我这个正主儿反倒一直没能入住。”

刘先生回忆,4年前,他在昊腾家园2号楼购买了一套80平方米的房子,并付全款30多万元。“当时卖房的说,这是大产权房。”2010年,刘先生拿到钥匙打算入住的时候,却意外发现房屋已被别人占了。刘先生赶紧在楼里询问一番,发现同属于这种情况的邻居还有十多户,有些房子还被换了门锁。多方打听后,他得知,由于开发商昊腾公司拖欠施工单位的房款,一些房子被施工单位占了。

于是,一些购房者将情况反映给主管部门,但却被告知,2号楼为违法建筑,开发商昊腾公司负责人早已卷款逃跑。无奈之下,这些业主只能等待警方调查。然而到现在,仍然没有结果。刘先生当初买的房子,不仅自己一直无法居住,“听说住在我那房子的房主,又转手把房子卖了别人。从一开始就报案,但每次派出所民警都说,这个事情太复杂,不是他们能管的。”

昨天下午,记者来到了位于大窦桥南侧的昊腾家园小区,该小区有十多栋六层的楼房,刘先生当初买房的2号楼,位于小区的西北角。与其他的楼不同,2号楼为红色。“2号楼的住户都没有房产证,这小区里总共也没几个人拿到房产证。”住在2号楼的一位老者说,该楼是小区中最晚建成的,自己于2010年入住,当时确实发生过一些矛盾,一些拿到钥匙的房主发现门锁被换,警方也不时过来调查。“违建的事儿,现在还没说法,我们也都在等。”

记者以看房者的身份询问了物业,一位工作人员说,目前小区只有南侧四栋楼的个别住户拿到了房产证,包括2号楼在内的几栋楼,都有开发商欠款,导致买房者的房屋被他人占用。

“事情过去都这么久了,我们一直没住进去,钱也打了水漂。无论是谁的责任,希望能给我们一个说法。”刘先生说。对此,记者多次联系阎村镇镇政府,对方表示情况比较复杂,他们需要对此进行调查,稍后给记者答复。(李环宇 张硕)

(北京晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:

精彩推荐

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有