腾讯房产淮安站 房产频道-淮安 > 正文

买房子惹出的那些闹心事 房东毁约坐地起价

2013年04月09日15:13中国新闻网[微博]
字号:T|T

买房意味着安家置业,这是一件让人欢欢喜喜的事儿。但是一些不法分子打时间差或钻法律空子,损害购房人的合法权益。无论是买新房还是二手房,您得靠自己练就火眼金睛。买新房的,首先得看看自己买的房子是不是违建,还得提防着开发商有没有将已经出售的房子抵押给别人。买二手房的需要注意的事情就更多了,房主真假要认清,房屋的情况要了解,同时还得小心房主会不会一房两卖……对此,本报也希望有关部门能够加大监管力度,一套房子满载着一个家庭的全部希望,不要让这件欢喜事儿变成了闹心事儿。

房东毁约坐地起价

多次未果竟转卖他人

新房主又多次强行闯入 要求搬家

别再打搅我家人,好吗?

最近,家住西城区乐城小区的牛先生遇到了一件烦心事。因嫌自己售房价格低,多次坐地起价未果的房主虽然已经和牛先生签署了房屋买卖合同,但他一直拖延办理房屋过户手续,并在牛先生已经入住的情况下,将房子再次转手他人。在法院判决买房者牛先生胜诉的情况下,已经过户了房本的新房主多次采用砸门、强行闯进的方式逼迫牛先生搬家。“我已经和新房主说,现在这套房子已经进入司法程序,但她不听,一直不断地骚扰我和我的家人,实在是太过分了。”

缘起

改善居住条件换大房

去年4月份,牛先生的孩子出生了。为了照顾妻子,岳母从老家赶来。“当时我们住在西城的朗琴园小区,房子是不到59平方米的一室一厅。”牛先生看到房子有些小,就开始留意起大房子来。“我的户口不在北京,只能把现在居住的一居室卖掉,然后再买一套大房子。”就这样,牛先生一边寻找买家,一边看有没有合适的房源。

去年7月份,连跑了2个多月的牛先生终于搞定了两头,有一个买家看中了自己的房子,而自己和家人也敲定了距离朗琴园不远的一套三居室。去年7月7日,牛先生和买房人签署了购房合同,卖掉了自己的小房。第二天,牛先生又跟三居室的房主签订了房屋买卖合同。

“房主是个男的,挺好说话,我跟他说孩子太小,而且我自己的房子已经卖了,能不能尽早入住。”牛先生说,8月底,房主就将钥匙交到他手中,也结清了水、电、燃气等一切费用。

争执

房主坐地起价不过户

为了能尽快入住,牛先生赶忙找人,对房子进行了装修。10月份,一家人就搬进了新居。忙完之后,牛先生开始张罗着将房屋过户。但就在这时,牛先生发现,他所购买的这套三居室已经不能网签了。“当时吓了一跳,本来这套房子是卖给我的,怎么房主竟然和别人进行了网签呢?”对此,房主的解释是,他欠了一家高利贷公司的钱,对方要求他拿财产抵押。“当时房主说,就是用网签把房子冻结,其实随时都能解冻。”话虽如此,但是房主提出,牛先生要想过户,必须再交20万。牛先生对此很气愤:“我购房合同都签了,首付也提前预支了一部分,怎么能随意反悔呢?”在中介的多次协调下,牛先生退了一步。“因为前期卖房子得的钱,一部分装修时花掉了,另一部分支付了首付,我没有那么多钱,就说可以多付5万元。”虽然牛先生退让了,但房主却咬定20万不松口。后来,房主说牛先生想过户也可以,但必须将房款一次性付清。“我已经不敢相信房主了,就提出让他把房子抵押给我。”牛先生说,但对方拒绝了。就这样,去年11月16日,牛先生一纸诉状,将房主起诉到西城区法院,让其尽快履行房屋买卖合同。

升级

转手将房卖与他人

牛先生郁闷地发现,自从走入司法程序后,房主的电话就一直处于关机状态,而且人也找不到了。“人找不到,法院的传票送不到,这案子就没法审理。”在牛先生多方寻找房主的同时,去年12月4日,忽然有一名女子拿着一份房主签字的公证书找上门来,说这套房子房主已经卖给了她。牛先生气坏了:“怎么能这么不讲信用呢。”再一看公证书签署的日期,就是在他起诉房主之后的第6天。

冲突

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:

精彩推荐

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有