腾讯房产淮安站 房产频道-淮安 > 正文

四位刚需,四个购房梦

2013年03月22日08:31新华网
字号:T|T

90后毕业生不愿啃老自己买房,准妈妈想给宝宝一个家……

上周四,“钱报帮你付首付”活动一经推出、参与者众,三天时间不到,人数已上千。

在我们收到的一个个看似简单的报名微信、短信、私信后面,串联着有血有肉的人生。这些活动参与者中,有在杭州工作了好几年的白领,有刚毕业不久的大学生,还有准备生小孩的新杭州人……买房是大事,对于刚需来说尤其如此。我们在和报名者交流之后,选取了其中几位有代表性的人物,一起来听听他们的置业梦想。

像本地人一样,在杭州有个家

报名者:胡小玲 身份:女白领 意向楼盘:碧桂园

胡小玲是上城区一家数字通讯公司的职员,1990年出生,去年刚毕业参加工作,当同龄女孩急于谈婚论嫁的时候,她却表示:“我要在结婚前先为自己买套房。”

小胡的老家在金华,在杭州读的大学,四年的大学时光让她对杭州这座城市有了深厚的感情,因此毕业后她便选择留在杭州“打拼”。

胡小玲说自己很羡慕周围杭州同事,因为他们每天下班回家都能与家人待在一起。自己却只能一个人住在城西的一套出租房里,不论白天夜晚、刮风下雨,每天都独自坐着K25路车往返于单位和出租屋之间。她颇为感慨:“现在我最大的愿望不是一套‘婚房’,而是在杭州有一套属于自己的房子,这样我可以让爸妈经常来杭州逛逛了。”

工作之余,胡小玲常常会去各大售楼处看看房子,了解行情。这次活动她比较中意的是位于下沙德胜路北的碧桂园,因为下沙一直发展比较快,现在又有了地铁,交通方便。碧桂园她也去看过,觉得碧桂园周边的配套设施不错,有大型欧陆风情的商业街,又有品牌超市,一路之隔是幼儿园、小学,又临近体育公园,离钱塘江也不是很远,环境优美。另外,就房子本身而言,它的户型以及小区内的配套设施都不错,性价比高,各项条件都比较符合胡小玲的心意。

买房的首付不是一笔小钱,工作才刚满一年的胡小玲并没有多少积蓄,平均每个月算上加班费、奖金等等,拿到手上的也就3500元左右,按照一套房30万元的首付来算,她要不吃不喝工作7年才攒得起这笔首付。虽然家里已经同意帮助她负担一定的购房费用,但目前她如果要买房,经济压力还是比较大的。“从报纸上看到这次‘钱报帮你付首付’的活动,我就想参与进来看看。”她相信随着自己的努力奋斗,以及父母的支持,自己的愿望终将会实现。

事业有成,买好房子找女友

报名者:赵谦 身份:行政管理者 意向楼盘:金昌·春和钱塘

27岁的新杭州人赵谦来自桐庐,毕业于杭州电子科技大学,如今在做行政管理工作。业余时间里,他可算是个不折不扣的跑盘王。“上学在此,工作在此,当然希望能够安家在此。”赵谦说,“安一个家,可不容易。”

最近一两年,他一有空就去城东和九堡看房子。有的房子紧俏,没来得及下单、想买的户型就没有了,有的楼盘楼层不合适,有的楼盘开盘时现场乱哄哄的,让人没有安全感……前前后后,他虽然亲密接触了四五个意向楼盘,却没有一个买成的。

赵谦还是个微博 控,平时没事的时候就刷一刷,为了继续了解楼盘动向,他的关注里有不少的楼市账号。“@钱江晚报地产就是我的关注之一,”赵谦说,“前几天看到它发了条微博‘钱报帮你付首付’,就仔细看了一下。在活动推出的楼盘列表中,恰好金昌春和钱塘是我注意过的楼盘。”于是,他顺藤摸瓜地扫描微博上的二维码,加了“杭州房产”的微信,通过微信来报了名。

“我的意向楼盘是金昌春和钱塘,”赵谦说,“我在之江上班,这个楼盘在钱江世纪城,离我上班的地方近,位置很便利。万象城、来福士、嘉德广场、砂之船奥特莱斯等商业配套就在周边。另外,金昌的开发商我也去了解过,感觉还不错,外地企业进驻杭州,都在做品牌,产品可能不一定好。但我看了下金昌之前做过的产品,口碑都还不错,金昌春和钱塘在发展前景看好的钱江世纪城核心区,距离地铁2号线外环路站才600米,作为金昌在杭州的第一个项目,我相信不会差的。”

目前赵谦还是单身,他说:“先买房吧,中国人都求安稳,家里人都觉得有套房就能安定了。有了房,可能女朋友也好找些。”

不愿啃老,90后想自主买房

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:

精彩推荐

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有