比亚迪云轨在体育馆展出了!不过重点是制造基地在这里……

城市人文腾讯房产·淮安站2017-11-01 09:36

  踩着十月的尾巴,比亚迪云轨列车31日在淮安市体育馆展出。

比亚迪云轨在体育馆展出了!不过重点是制造基地在这里……

据悉,淮安首条云轨路线为试验路段,其路线起于涟水县医养中心,经滨河教育中心、保滩生态旅游镇,止于西游记主题乐园,全段设车站4座,全部采用高架敷设方式,分南、北段建设,为比亚迪产业项目的配套项目,全长约13公里,总投资28亿元。在此之前,淮安市发改委已经完成了“淮安云轨示范线淮涟试验段”备案。

自从比亚迪云轨确定落户淮安之后,关于比亚迪的消息一直不绝于耳。除了云轨之外,淮安市还一次性采购了数百辆比亚迪纯电动公交车,之前有消息说全新的比亚迪电动公交车将于10月底投入运营。近两日,有网友称比亚迪已经将电动公交全部交付。

据悉,采购比亚迪新能源客车是比亚迪股份有限公司在淮安投资的先决条件之一;之前淮安市政府就与比亚迪签订相关协议,依据协议要求淮安市2017年度必须采购比亚迪公交车500台;而比亚迪股份有限公司将在淮安建立云轨制造基地,基地投资20亿,项目总投资达200亿。比亚迪云轨在体育馆展出了!不过重点是制造基地在这里……

今日,从淮安市国有建设用地使用权网上交易系统得知,比亚迪已经于10月31日上午以8215.4万元竞得工业园区通衢大道北侧、栖霞路西侧总面积为296585㎡地块,使用权为50年。该地块很可能作为淮安比亚迪云轨制造基地。

总投资200亿元的大项目落户淮安,对于淮安的城市发展有着极其重大的意义,届时将会创造大量的就业岗位。小伙伴们,准备好去比亚迪工作了么?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论