王牌对王牌:淮安东站VS汽车南站!!

市场动态腾讯房产·淮安站2017-09-18 10:08

看了这个标题可能很多人都觉得不知所云,通俗一点讲就是淮安东站和汽车南站到底哪一个前景更被看好一点?

最近新闻都在铺天盖地的提及淮安东站,高铁新区等等概念。

王牌对王牌:淮安东站VS汽车南站!!

先科普一下,淮安东站的概念。淮安东站:北至徐杨路,南至广州路,西至237省道,东至京沪高速公路,占地约1.5平方公里。目前淮安东站规划的高铁线路有连淮扬镇铁路、徐宿淮盐城际铁路、宁淮城际铁路、淮蚌铁路、京沪高铁二线。

王牌对王牌:淮安东站VS汽车南站!!

然后淮安东站和高铁新区是什么关系呢?

简单点说:高铁新城就是依附高铁这种交通工具所带来的大量客流量建立的新型区域。所以从这就可以了解到,淮安东站就是将来淮安高铁新城的中心区域。

所以淮安东站不仅仅代表了一个高铁站,它背后隐藏的版块就是淮安高铁新区。

王牌对王牌:淮安东站VS汽车南站!!

再来说说汽车南站。为什么想要说汽车南站?因为最近清浦新城这个区域特别的火。

关注淮安区域发展和楼市的人都比较清楚,淮安中心城区的发展方向就是“东迁南移”。所以以前不毛之地的清浦新城现在被越来越多的投资者所关注。甚至有些大神预言,清浦新城今后将来或许可以和水渡口和生态新城三足鼎立。

王牌对王牌:淮安东站VS汽车南站!!

“万年吊车尾”的汽车南站、禧徕乐商贸城、现代食品城最近都是动作不断,令人不自觉地开始期待起来。

清江浦区政府、宁淮集聚区、清中附中合并新校区落户、规划中的轻轨2号线和地铁1号线这些大事件,拼凑起清浦新城未来的可观前景。

王牌对王牌:淮安东站VS汽车南站!!

淮安东站和汽车南站,两个都是王牌,两个发展前景都令人期待。王牌对王牌也终究要分一个高下?究竟哪一个发展前景更好呢?

一千个读者眼里有一千个哈姆雷特。其实小编也咨询过不少大神,大家的看法也不统一。

从定居人口来看,目前清浦新城相比还不知道在哪儿的高铁新区已经有了一定的基础。随着各所学校落户以及商业综合体的日益完善,近几年清浦新城的发展前景相对高铁新区会更稳定一些。

从长远角度来看,一旦淮安东站建成,每天吞吐量相比汽车南站要大上好几倍,这就意味着高铁新区的人流量相比清浦新城更大。有人才有发展,所以一旦高铁新区正式步入轨道,其发展的速度势必要比清浦新城快一些。

到底清浦新城和高铁新区,你们更看好哪一个呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论