为什么投资首选学区房?第二篇:最强心理需求

市场动态房小白2017-09-13 09:06

1:为什么要分析买家心理

二手房市场是心理市。买家与卖家的心理状态在政策、舆论和经纪人推送信息等多方面影响下会产生各种变化,进而影响市场中的成交量和成交价格。不管是买方市场还是卖方市场,归根到底是花钱的人决定结果,分析买方心理才能更好的选择投资品种。

之所以说学区房是比较稳健的投资品种,很大的原因是来自于买家的不安心理。

2:分析哪些人的心理

大家想一想,现在买学区房的都是什么人?

老北京需要买学区房吗?很少,老北京可是从“三环都是郊区”的时代过来的,父母的房多半在东西城,已经够用了。

非京籍并打算离京发展的需要买学区房吗?不一定,哪个赚钱买哪个。

买学区的主力都是什么人呢?是外省通过高考在京读书,毕业留京的获得北京户籍的新北京人。一没有祖产可用,二没有离开计划,安居乐业是必然选择。

3:买家的心理是什么?

1.不买没好学校读。

因为京籍只能在户籍所在学区就近入学,只有好单位的无房集体户才可能在单位集体户的优质学区派位入学,如果单位位置不好或者已经买了房,只能置换学区房才有更好的学校读。讨论租房上名校或租售同权的,请参见《租售同权降低学区溢价?爆跌即将到来?》。

2.优秀的习惯

随着进京户口指标的逐步收紧,获得户籍的新北京人大多是通过高考或读研来京然后工作的名校毕业生。高材生们通过考试实现了外地进京的迁徙,最相信知识改变命运!他们也最觉得孩子读个好学校理所应当,自己这么难从千军万马杀到北京,孩子受的教育起码不能考的比父母的还差吧,不能浪费优秀的基因。

3.买个心安

“买个心安”的家长是最多的。对于富裕家庭来说,能够兼顾学区和居住环境,愿意为孩子提供好的教育条件,让孩子站在自己的肩膀上发展的更好,名校光环更加凸显社会地位和家族素质。孩子的同学也大多来自同一阶层,同学交往共同话题也更多。

对于一般家庭来说,可以牺牲一定的居住环境来追求更好的学区。留京的名校高材生家长也不敢随便让孩子读一个普通小学。万一老师教的不好,浪费了优秀基因呢?万一因为自己贪图舒适居住选择了差学校,孩子没有自己的成就高呢?高材生家长也不是北京教育体系下成长的,万一自己辅导功课效果不好,耽误了孩子呢?

就算家长自己能够坚定信心不买学区房,自己的孩子看着幼儿园的同学、小时候的玩伴一个个搬到了更好的学区就读,只有自己还在“远大新”享受安逸,随便学学就是前十名,最后连重点大学都考不上,看到儿时的玩伴哪怕只有一半的比例读了名校,孩子懂事了会不会埋怨家长当初任性的选择?

这么丰富的心理活动,让家长们怎么能够心安理得的住在非学区大房子里?“买一个能力范围内的更好学区”自然而然的成了家长们的集体选择。

小编从来不提倡榨干家长最后一滴血去读最好的学校,为了孩子舍弃一切,会使得家长心态失衡,让孩子背负巨大的压力,反而不利于孩子的健康成长。合理的平衡居住与读书是每个家庭应该做的规划。

小编只是告诉投资的朋友:分析买方心理选择投资产品,比看各种经济新闻要实在得多。不自用,只投资,学区房也是必做功课。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论