淮安市区的老房子还有投资前景吗?

市场动态证券日报2017-09-09 08:57

近两年,淮安大力迈出城市中心东进南联的脚步,火了水渡口、热了城南、开发区也乘上了城市发展的东南风。随着城市建设的发展,市区一些原来炙手可热的老房子在高楼大厦的包围中显得很不起眼,不少人在问目前情形下投资市区老房子前景如何?

淮安市区的老房子还有投资前景吗?

城市的发展受到实力的影响,实力强劲的城市喜欢摊大饼式发展,市中心永远是市中心,这样一来老市区的老房子前景越来越明朗。但是,有这样实力的城市并没有多少,大多数老城区的老房子并不能善终。

在全国的地级市中,绝大多数老城区的老房子以悲剧结尾。在这些实力并不雄厚的三线小城,城市的发展主要靠新区来带动,而新区的建立也就意味民众更多的注意力被吸引。

淮安市区的老房子还有投资前景吗?

随着新城的发展老城区的发展会逐渐放慢脚步,老城区的的房价和投资价值也会被新城超越。淮安的发展,就属于新城超越老城的模式。

对于老城市中心的老房子来说,值钱的并不是房屋本身而是房子所处的地段和优越的周边配置,而在这些配置当中占有主要位置的依旧是学区。

教育事业的发展将促进教育公平性大力推进,遍地开花的名校校区也会逐步减弱目前学区房的优势,城市东进南联的脚步将逐渐暗淡老城昔日的光芒。淮安老城的旧房子将来到底会怎样呢?很可能日渐衰落、难以善终。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论