未来房价怎么走?经济家:买房如同刀口舔血

市场动态股市每日资讯内参2017-07-17 09:06

最近这两年,买啥房子都涨价,那就不管买到的是啥,只要买到手就行。新房当然抢着买,不管那房子已经不断提价。那几十年前的老房子,价格以新房作为参照,照样买上,哪怕是小产权房,只要认为便宜,先买啥,管它往后能不能有产证。

未来房价怎么走?经济家:买房如同刀口舔血 调整势在必行

破旧的老房子,买了等动迁,所以看似不值得也先买上。大城市买不是,到外地小城市去买上。买房成为很多人发财的方式,房子本身实在不是关注的重点。房子只是炒作的工具,至于能不能住人并不是关注的重点,像破旧的学区房也能炒房到二三十万每平!

未来房价怎么走?经济家:买房如同刀口舔血 调整势在必行

经济学博士袁钢明就曾表示,中国的房地产市场非常不健康,暴涨、泡沫、普通人买不起,主要原因就是没有征房产税。一旦房子成为投资性、投机性商品,房价越高人们越买,如果政策不加以调控的话,价格只会越来越高。现在的房地产市场基本是靠投资投机性需求支撑的!

未来房价怎么走?经济家:买房如同刀口舔血 调整势在必行

于是,史上最严的调控来了!国家提出房子是用来住,而不是用来炒的!经济学家马光远表示,由于限卖措施的存在,资金会大量彻离房地产市场,调整势在必行。没有任何市场能够扛得住目前如此严厉的打压态势。那些在这种情况下,仍然想出手的人,只能说是刀口舔血。对于投资需求而言,目前肯定不是出手的最好的时候。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论