800万空房无人居住 房子几万元一套,却无人问津

市场动态股市每日资讯内参2017-07-17 09:04

调控过去9个月了,房价大跌没有呢?有报道称,北京二手房市场明显下跌,在各区降价房源中,西城、东城调价中降价平均降幅分别为7.8%、7.4%。

“这两个区是中小学教育资源富集区,也是北京二手房房价的高地。”限购限贷政策加码、尤其是精准调控“学区房”后,“学区房”预期发生了松动,导致前期价格上涨过快的东西城区域调价中降价幅度相对更大!然而,再怎样相对之前翻番的上涨,这一点跌幅仍是微不足道!

800万空房无人居住 房子几万元一套,却无人问津

其实到了今天,人们也都默默承受高房价的现实,有些人寄托于这次调控,幻想房价能跌下来,到自己能买得起房的地步。但这里面有两大因素不得不考虑:一是刚性需求还存在,二是投机需求也存在。

有专家分析称,当房价下降的时候,首先出手的绝不是那些真正需要房屋的刚性需求者,而是那些炒作房产的投机者,因为他们明白只要有刚性需求存在,房地产就有升值空间。

因此,房价下跌只是给那些投机者创造了机会,这样就必然导致第二轮房价暴涨,最终的受益者不是那些真正需要房屋的人,而是炒房的投机者。

800万空房无人居住 房子几万元一套,却无人问津

同时,房价暴跌必然会引发经济危机,结果是中 国所 有人都成了受 害 者,只是程度不同而已。已经靠银行贷款买了房的人们,一旦房价暴跌,无法偿还银行贷款,银行就会把房子拍卖掉,最后购房者不仅变成无房户了,而且还欠银行巨额房贷。

当年美国房地产崩盘,穷人失去了一切,而富人则相对好得多,当年一位业主表示,买房就像买衣服,在eBay网上随便就能搜到一大堆廉价房,价格低到你难以置信!数千到数万美国就是一套非常好的房子!

同样日本楼市崩盘后,直到现在也没有恢复过来,到处是空房,有数据称800万套房无人居住,不少的房子从几十万上百万的,降到数万元一套房但买房的还是很少。

希望这次调控之下,能逐步恢复理性,若再疯狂下去或就只有崩盘了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论